Смирись...

Смирись! Не смей даже пытаться!
Смотреть в глаза, с колен подняться
Мечтать, надеяться и верить…
Тебе придётся лицемерить.
В толпе шутов и лживых масок,
Унылых чёрно-белых красок.
Учись хитрить и притворяться,
Кривить душой и прибедняться.
Чтоб не навлечь чего-нибудь,
Держи картинно впалой грудь.
Напутствие… Хоть не рождайся.
В общем, всего остерегайся.


Рецензии