В небе звёздном

Где твой знак
на небе звёздном..
Мне б его
рукой потрогать.
Мне б узнать
На что похожи
Звёзд
небесные дороги

Уходящих
в бесконечность
Но единых
в вихре млечном.
Буду ль я
звездой замечен
Что ко мне
в порыве встречном

То мерцает
Точкой в  небе
На глазах
у всей вселенной
То  блуждает
в тучках где -то
Невидимкою
забвенной

Может мне
Спросить у Солнца
Какой звезды
сердечко бьётся.
Пусть в ответ
Лучом в оконце
Знак пришлет...
Иль  рассмеётся .


Рецензии