Ищи единства

 Под росами травы склонились,
 Костром полыхает заря,
 И звёзды за бездной укрылись,
 Пространство для солнца даря.

 Бывает, на солнцевосходе
 Природа, встречая Творца,
 Замрёт и при всякой погоде
 Никак не меняет лица.

 Замрут вдруг шумливые листья,
 А в заводях стихнет вода.
 Деревни притихнут от грусти,
 Погаснут на миг города.

 И в миг этот исповедальный
 Вселенской сакральной тиши
 Ты, смертный, и ближний и дальний,
 С природой единства ищи.

 Ты часть человечьего рода,
 И жизни узри торжество,
 Познай же и смыслы природы,
 Постигни её естество.


Рецензии
Через единство с Природой путь поэта истинного... Божиего благословения и вдохновения!

Владимир Пащенко 1   27.03.2021 12:49     Заявить о нарушении