Осеннее наваждение

Нас жизнь разделила на до и после,
И в сердце вселилась холодная осень.
Тебя потеряла я там на перроне,
Спасался ты бегством в продрогшем вагоне.

А осень хлестала дождями нещадно,
Я воздух хватала со струями жадно.
И сердце сжималось от боли и муки,
Как плети повисли красивые руки.

Хотела я крикнуть: "А может не надо,
Холодных дождей и поры листопада?
Прошу, вас, не жгите прощальных костров,
Верните мне веру мою и любовь".

А жёлтая осень тихонько вздохнула,
И свой капюшон до бровей натянула.
Вместе со мной по перрону шла рядом,
Редких прохожих сканируя взглядом.

А на прощание мне осень сказала:
"Больше не плачь, я на листьях гадала.
Он затоскует, к зиме и вернётся,
Сила любви в его сердце проснётся".

Дождь перестал, всё вокруг так красиво!
Я обернулась сказать ей спасибо.
Нет никого. Только кустик магнолии,
Мне прошептал: " Показалось всё, что ли? "



       15.03.21 г


Рецензии