Вполоборота

Вполоборота... но печаль
Здесь не присутствует нимало.
Отсутствует тут и вуаль,
Как и загадка идеала.

Загадки нет. И рядом – даль,
Доступная, как одеяло,
И от туманного начала
Очищенная, как миндаль.

Вот я, смотри. Глазами трогай,
Небрежно, пролистнув случайно –
Одну из миллионов вновь –

И в поисках дурацкой тайны
Ступай, куда и шёл – дорогой
К садам мечты, потешив кровь.


16 марта 2021


Рецензии