Весеннее многоборье

Весной сегодня требуются знания,
Когда пошёл на улицу гулять,
Левее шаг - фигурное катание,
Чуть-чуть правей - умение нырять.

В сугробы лезть, простите, не советую:
Под толстым настом вечно рыхлый снег,
Коль ты упрямый, даже громко сетуя,
Не устоишь на корке, человек.

Асфальт ночной подёрнут дымкой матовой,
Но вот туда не нужно наступать.
А вдруг там лужа? Сразу виноватого
Начнёшь вокруг придирчиво искать.

Тебе б коньки в погоду не весеннюю
Не помешает чаще надевать.
Ушёл автобус - требуется рвение,
Его догнать, а лучше перегнать!

И хорошо бы ласты креативные
Тебе в сезон заплыва раздобыть,
Чтоб водоёмы грязные, противные
Через шоссе быстрее переплыть.

Не выходи, не надо, на обочину,
Там никого не сможешь удивить,
А получив природную пощёчину,
Мешая грязь, мир станешь материть.

Весной мы станем без косноязычия
В универсальной обуви ходить.
Не помешало нам бы для приличия
Коньки на ласты клеем прикрепить.

      16.03.2021


Рецензии