Шесть лимериков

В молодёжном кафе в Дубоссарах
Часового позвали в швейцары —
И жалели о том:
Не приходит никто —
Не пускает ни юных, ни старых.

Парикмахер зверюшек из Шостки
Прослыла неоправданно жёсткой
За одно только то,
Что собак и котов
Заставляла вычёсывать шёрстку.

Бросил в лужу тетрадочку парень —
Ни грязища не вот прилипает,
Ни вода не берёт —
В 90-м её
Произвёл комбинат в Лиепае.

Виршеписец из города Орска
Пятистишия складывал в горстку:
Пригодится для книг,
Если лимерик в них.
Но сравнится ли он с Коллегорским?

А один мужичок из Сургута
Выпил залпом поллитра цикуты
В понедельник с утра —
Чем, скажи, не Сократ?
Но болит голова почему-то.

Волонтёрка из Парамарибо
Для голодных готовила рыбу —
С удивительным "но":
Получает бревном,
Кто, наевшись, не скажет "Спасибо".


Рецензии