О людях, которые жили

Она, натура творческая,
Он, творчество в натуре.
Встретились у обочины
Дороги, идущей в рай.
- Ты знаешь, я одинока,
- Ты знаешь, и я в одиночестве.
- Давай попробуем вместе жить,
- Попробуем давай.

- Ну что ж, держи мою руку, -
Сказала она,
Так и сделали.
Вступили на дорогу,
И топали, веселясь.
- Зачем ты был одиноким?
- Зачем ты была одинокая?
- Как хорошо, что мы встретились,
- И будем любить, смеясь.
- Над этим миром стремительным.
- Ага, над его суетою.
- А ты сама вообще - то,
Как держишься, не боясь?
- А ты почему не боишься?
- Дак я же уже с тобою.
- Вот видишь, мы друг у друга.
Мы любим ни с кем не делясь.

И так до Рая радовались,
А позже их приняли в Ангелы,
Он собирался Богом быть,
Но что-то там не срослось.
Он подошёл к ней : " Послушай,
Быть может, вернёмся обратно?"
Она сказала : " Конечно,
Куда угодно с тобой".

И вновь на Земле они счастливы,
Даже детей нарожали.
Он правда поседел слегка,
Она ещё хоть куда...
Вот вам рассказ о людях,
Которые не дрожали,
А просто жили, как надо,
Такая вот ЛАБУДА.

* * *

И вот я вновь о людях,
Которые жили правильно.
Они прожили знаюче
Уже не год и не два.
И он вдруг её спросил :
- Тебе со мной интересно?
С улыбкой она ответила :
- С тобой интересно всегда.
- Неужели тебе не скучно,
- А для чего ты спрашиваешь?
- Быть может, не уверен я,
И добр не всегда?
- Ну что ты, мой могучий,
Всего на свете краше ты,
Я очень, очень тебя люблю.
- И я о тебе так мечтал.
- Быть может, стоит развеяться?
- Нам вроде и дома неплохо.
- А, может, пойдём, поглядим на мир?
- Ну, если хочешь, пошли.
Но в мире им не понравилось,
Чего-то там не так стряпали.
Они так долго смеялись,
Над эти миром потом.
А позже успокоились.
И снова к себе потопали,
Точнее, короче говоря,
Потопали в свой дом.

И как-то рассуждая,
Кто-то из них другому сказал:
- Смотри, ведь очень забавно,
Мы были и там и сям,
И в Рае нам делать нечего,
И в Мире нам не понравилось.
- Конечно, мы счастливы -
Только вдвоём, -
Кто-то из них отвечал.

А от чего так легко им жилось,
Когда остальные маялись?
Там кто-то чего-то достигал,
И кто-то к чему-то дошли.
А эти жили счастливыми
И очень даже нормально,
Наверное, просто от того,
Что жили они в ЛЮБВИ.

1998 год


Рецензии