С восьмым марта 2021... или с днём рождения? не зн

Ты нежней самой аленькой розы,
Но надёжней скалистых холмов;
Красивее стихов и ярче прозы -
Нежный луч в пелине седых облаков.

И в лучах твоих снова сгораю
Как тогда, как вчера, как всегда...
Пылает сердце моё, и я знаю:
Над вечной любовью не властны года!
....
Часто мрак  обманом манит в  объятия -
Застлит ядом своим и лживой душой
Тёмных сил властелин и древнейших заклятий -
Я чую, порой, его тень за спиной.

Он вливает в меня свинец своих строчек -
Не стихов, а только лишь мыслей поток.
Там нет запятых, нету слов, нету точек...
И мне прихОдится делать этот глоток.

А Ночь рано смеётся, что победила,
Не заметив во мраке мОй обман.
Со мной была тайно великая сила
И вся эта ночь - лишь мой хитрый план!

Я обманом пронес кое-что в своём сердце.
Чему даже ад подчиниться готов.
Его называют убийцей чудовищ,
Погибелью страхов и тёмных богов.

Это любовь со мною спустилась
Впитать  темноты и иного огня.
Уже много лет мою душу спасает,
Тот свет, что ты даришь, касаясь меня.

Тонет тысячи душ в леденеющем мраке,
Людей, проигравших борьбу за любовь.
И сотни других, дотлевающих в браке,
Сами, случайно убили любовь.

Но я помню всё -  помню то счастье,
Помню как оказался в раю!
Разбитого сердца слетаются части -
Я целую тебя  - я живу!

Ночь - свидетель этих событий.
А мне с ней приятно стихами болтать,
О том, как ты поняла смысл истин
Самых правильных слов - Их всего пять.

В ту ночь на меня совсем не смотрела...
Но суть этих слов мне смогла передать.
Наши дети теперь их царапают  мелом:
"Любовь стоит того, чтобы ждать".


Рецензии