Она была старой знакомой...

*
Она была старой знакомой.
Встречались мы с ней сотню лет.
Её увенчал я короной,
за тот королевский билет,

что выиграл я накануне.
Её полюбил как жену.
Пускали свидетели слюни.
Стояла вся жизнь на кону.

И судьи глядели желанно,
чей толще у всех кошелёк.
Встаю иногда я с дивана.
Но стать ей любимым не смог.
*
Лишь деньги утехой в кубышке.
Купить я любую смогу.
Дрожат часовые на вышке,
как слёзы её на снегу...


Рецензии