У каждого своя мечта...

      (Детям от 3-х лет). 

        В обычный ясный день
Притих лесной Олень
В лесочке, на полянке...
Играл с ним Заяц в салки.

        Олень сказал: "Мечтой
Я поделюсь с тобой!
Хочу, чтоб солнце ярко
Сияло спозаранку..."

         Из-за кустов Медведь
Как начал вдруг реветь...
Что с ним произошло?
Почувствовал тепло?..
   
         Мечтает тоже он
Услышать перезвон
Речушек, ручейков,
Озёр и родников...

          А Зайка - прыг да скок.
Сменить мечтает в срок
Белёхонькую шубку
На серый топ и юбку.

          На ветках Свиристель
Запела, как свирель.
И звуки льются нежно,
Красиво, безмятежно.

          У птички есть мечта -
На сцене заблистать!
Спеть в паре с Соловьём,
По-дружески, вдвоём..
 
           А на холмах - капель...
Природа карусель
Заводит не спеша
Для Белок и Ежат...

          Кап-кап то тут, то там:
По тропкам, бугоркам...
Быть может, кто-то знает,
Что это означает?...

         "Всему виной она -
Весна!..Весна!..Весна!.." -
Кричат зверьки повсюду
И радуются чуду.

       
            16.03.2021г.
         


Рецензии
Очень тёплое стихотворение! Я в восхищении! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.04.2021 07:28     Заявить о нарушении