весенний дождь

Сегодня дождь достал  совсем другие ноты
И плащ надел, хранящий запахи весны,
Он обещал нам тёплый вечер без цейтнота,
Под восхождением серебряной луны...
Шептал он вкрадчиво какие-то куплеты,
Предупреждал, что обострение грядёт,
Что, как и прежде, воспоют любовь поэты,
И клялся дождь, что больше в снег не перейдёт...



             16.03.2021.


Рецензии