светлые чудища

На столе разбросано и не свято Солнце, что еле дышит.
Так его и нашла на крыше. Не боялась, что глазки выжжет.
Раз светило и с неба снято, мне оно не страшнее мыши.

Светлых чудищ в дом я не раз водила. В пустоте ругаться никто не смеет. 
Рядом с ними лишь холодеет. Да, я каждого починила.
Пострадала, но приручила. Погибаю, если чудище сиротеет.

Завтрак - обязательно белизна. Две минуты святого причастия.
Что ты молишься дотемна? Не ищи же Его участия,
Жалость ныне запрещена. Посели у себя бесстрастие -
Ты давно уже прощена.

Убирайте лицо с витрин, ведь богиня пустая склочница.
Он ей скажет: «Ты_чистый_сын, но тебя признавать не хочется.
Дожидаясь своих руин, бьёшься льдинкой об одиночество».

Без стыда до греха опускаешься. Человеком никак не проснёшься
Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься.


Рецензии