Память

Не хочу тебе говорить
Слов, ни радостных, ни печальных,
Я не стану тебе дарить
Свет неясный созвездий дальних,

Никогда, даже в смутном сне
Не сведут нас пути-дороги,
О тебе не напомнят мне
Приходящие ночью строки,

Я не буду с тобой делить
Ни постель, ни краюшку хлеба,
Я не стану тебя молить
Ни о чём, под бескрайним небом
               
Ты не выйдешь меня встречать
Если в дом я войду без стука,
Мы не будем с тобой молчать
Понимая без слов друг друга,

Бесконечно пусты слова.
Чувств нельзя описать словами,
Но со мной навсегда жива
Только память. Одна лишь память.


Рецензии