Афродита

Вот и всё… Сошлись лучи на точке,
И обратной связи не иметь!
Завершились наши заморочки,
Порвалась у рыболова сеть.

Уплывает золотая рыбка,
Все желанья мимо – старику!
Погасила вмиг его улыбку,
Нагнала внезапную тоску.

Стал он кликать золотую рыбку,
Только рыбка спряталась на дне.
Поняла, что сделала ошибку,
Старику доверившись вполне.

Он неделю горе заливает,
Не слезой – горючею водой,
Тот, кто нашу рыбку обижает,
Потеряет радость и покой.

Для неё, чем глубже, тем и лучше,
Для него поверхность хороша…
Так пускай живёт себе на суше,
И забудет сеть его душа!

Будут волны пениться сердито,
Укачает рыбку на воде…
И она уснет как Афродита,
И не вспомнит о своей беде!


Рецензии