Слон

Сегодня я полон горя, это от маловерия.
Глядя в небо - вижу прогноз погоды.
Похожее, наверно, понимала Офелия,
всматриваясь в речные пороги.

Пусто, будто на Пасху кончились свечи.
Пора бежать, как слону-узнику из зоопарка.
Слон с Богом говорил из клетки на Его наречии.
А в моей молитве всегда есть помарка.

Слона застрелили и давили бульдозером.
Перед смертью ему виделось африканское озеро,
как солнечный луч играл на поверхности,
это не просто вера, а в степени верности.

Сегодня, погоды прогноз не послушав,
пойду гулять, на зло простуде, без шапки.
Печать маловерия я хочу разрушить,
и в Небо идти без оглядки.


Рецензии