Позвольте жить

Позвольте жить в Столице не касаясь
Судьбы народа. Где он тот народ?
У каждого в глазах сажень косая,
Не бросишь камень в этот огород.

Раздавят, и фамилию не спросят,
Не то что имя-отчество, пока
В саду Руси осина мироносит,
Нельзя загадывать наверняка

На будущее. Было, вот, и сплыло,
И в этом может истина живет.
Идет весна день наполняя силой,
Но солнца нет, а дождь как прежде ль;т.

В делах не ощущая интереса,
Позвольте жить минутою одной
Не прикасаясь к мировым процессам,
Плыть, словно лист, подхваченный волной

Мимо дворцов и набережных шумных,
Мимо церквей, мимо фабричных труб,
Простым листом, безвольным и бездумным,
Без мук сердечных, памятных заруб.

Остаток жизни разрешите справить
Среди молчащих стен и редких книг,
Чтоб никогда никто не мог заставить,
Меня предать мой самый лучший стих.


Рецензии
И рисуется ваш лучший стих
собирая в варианты, лишь то, что в мире он настиг, перебирая диаманты...

Татьяна Королёва-Манько   19.03.2021 07:36     Заявить о нарушении
Какие люди! Здрасьте!

Галина Садовская 2   20.03.2021 21:39   Заявить о нарушении