Поэтом быть не каждому дано

Чтоб  знаменитостью  в  поэзии  прослыть
И  славу  передать  своим  потомкам.
Нам  Пушкиным,  Высоцким  нужно  быть.
Как  Пушкин  умереть  и  как  Высоцкий  в  ломках.

Писать  как  Пушкин  надобно  уметь
И  как  Высоцкий,  ломке  быть,  иль  не  быть.
По  царски  Петушком  златым  запеть,
В  штрафных  атаках  постараться  выжить.

Быть  смелым  на  дуэли  как  в  бою,
В  Царевну-Несмеяну  нам  влюбиться,
Стоять  с  конём  у  жизни  на  краю
И  с  трёхголовым  змеем  насмерть  биться.

Лезть  в  горы  с  ледорубом  нам  не  надо.
И  Ленским  быть  судьбой  нам  не  дано.
Читают  вас?  И  это  вам  награда.
Пойдите,  освежите  мозг  в  кино.
                Борзоф  16 Март 2021г.


Рецензии