Уходящим

УХОДЯЩИМ

Мы сиротеем каждый день,
Хоть без отцов остались с детства,
И участи печальной тень –
Вот это горькое наследство.
И вы ушли от нас - птенцов
На Млечный путь, в бессмертье, к звёздам
Нам заменявшие отцов
И нас журившие не грозно.
Мы – недоучки и рабы
Ещё нуждаемся в опоре,
И как теперь нам в мире быть,
Когда кругом война и горе?
Вы знали всё, учили нас,
Но мы внимали вам вполуха.
И вот нагрянул этот час,
И вот пришла она – проруха!
Смешались в душах боль и страх,
Как жить без вашего участья:
Идти наощупь и впотьмах
Теперь придётся нам отчасти,
И помнить вас, и слышать вас
Тянутся к вашим ярким звёздам
Свой каждый день и каждый час,
Чтобы потом не стало поздно.


Рецензии