В клетке

Она встаёт, когда ещё темно,
Включает свет, и пьёт свои таблетки.
Звонки по телефону - очень редки.
Но есть экран, и новое кино.

И муж, и сын покинули давно
Земную жизнь, её оставив в клетке.
К ней забегают изредка соседки,
Она им вслед глядит через окно.

Глядит в окно, отвар целебный пьёт,
Который, как сказали ей, вернёт
Былую живость медленному телу.

А после вновь включает сериал,
И видит, что герой почти пропал,
Но чудом помощь вовремя поспела.

март 2021


Рецензии