И, в общем то, совсем уже не важно...

И, в общем – то, совсем уже не важно,
Кто там встречался на его пути,
В одну ведь реку не заходят дважды,
Да и сейчас ей мимо бы пройти...

Но что внутри острейшею иголкой
Пронизывает сердце ей насквозь,
Ведь даже если чувства живы?.. Толку?..
Она навечно с ним осталась врозь…

Не разобраться, кто распорядился,
И он ли сам, ведомый ли судьбой,
Но они встретились, и мир остановился,
Застыв в глазах его, хоть, вроде бы, чужой…

Хотя сама она ведь забывала
Совсем недавно полностью о нем,
Жила другим, и находила, и теряла,
Ну, а сегодня, словно давний сон

Так странно сбылся, и уйти ей невозможно,
Возникли сразу сотни общих тем…
Вот она смотрит, как девчонка, осторожно,
Боясь пропасть в нем снова насовсем…

И, вроде бы, вообще, теперь не важно,
Кто были с ним потом, за столько лет,
Но вновь ревнует, зная все о каждой,
И понимая, - ей ответа нет,

Что если вспыхнет заново, то все же,
Он не спасет ее, хоть кажется, родной…
Сама себя одергивает строже,
Но только снова тянется душой,

И в мыслях его нежно обнимает,
Желая счастье, наконец-то, обрести,
Смеется шуткам, глубоко внутри скрывая
Все слезы, ведь нельзя же им пойти…

Его улыбка, взгляды, его голос -
Все, чем когда - то только и жила,
Увидев, сердце бешеную скорость
Вновь ритмом выбило, но только б не дотла…

Еще минута, две, и он уходит…
И пусть обжечь его ей не дано,
Так лишь бы он нашел, кто с ума сводит,
И по взаимности сердца слились в одно…

Ну, а она в полуночном вагоне,
Тепло его пытаясь уберечь,
Сегодня точно в нем безудержно утонет,
Вселив себе надежду новых встреч...


                16.03.2021


Рецензии