Не учите меня

Не  учите  меня,  как  жить  надо,
Сам  могу  вас  всему  научить.
Я  прошёл  всё  подобие  Ада,
И  не  вправе  меня  вы  судить.

Много  раз  находился  у  края,
И  горел  в  Сатанинском  огне.
Ад  войны  он  далёкий  от  Рая,
Настоящий  Ад  здесь  на  Земле.

Разных  видел  врагов  я  глазами,
И  в  боях  мы  сходились  не  раз.
Не  скрываю,  что  мы  убивали,
Враг  ведь  тоже  не  миловал  нас.

Говорят,  грубоват  я  и  нервный,
Но  поверьте,  я  добрый  в  душе. 
Не  скрываю,  попорчены  нервы
- В  этой  дикой  ненужной  войне.

Не  судите  меня,  кто  не  знает
- Как  душою  своей  я  страдал.
Только  тот  это  всё  понимают,
Кто  в  Аду  этом  сам  побывал.
2021 г


Рецензии
Да, надо самому всё прочувствовать и узнать, чтобы жизнь нелёгкую научиться понимать.
Хорошо написали, Владимир

С теплом

Людмила Галкина 2   20.03.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Да на своей
шкуре оно быстрей доходит.
С уважением.

Владимир Александрович2   20.03.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.