То, что не слышно...

Нет "снизошедших до" и "несчастных жертв".
Есть души идущие вместе или же врозь.
Есть те, кто выберут небо и те, кто твердь
земную ухватят, когда всё пойдёт под откос.
Есть компромисы, желание созидать.
Живое строят не холодом, а теплом.
И, как к младенцу тянется сердцем мать...
так души в сплетении плавят любое стекло.
Осколки у каждого есть, что тянут на дно
души, надежды, веру стирая в прах...
Кто-то увидит "своих", понять.. не дано...
кому-то.. - лишает зрения зрячих страх.
Нет выхода в лабиринтах сознания. (?) - Верь.
Вера способна дать силы другим шагам.
Иной раз порыв бездумный захлопнет дверь...
оставив в глазах незримый бездушья шрам.
И отворив когда-то, поймёшь, что лёд
заполнил не только глаза, а пропал и след...
тепла, надежды, веры, да.. глупых грёз...
и вдруг осознаешь, какой это странный бред.
Поймёшь, что жизнь - не борьба... Она просто есть...
и за любовь не "борются" и не "ждут"...
Нужно её увидеть в моменте.. Здесь.
И, что не отнимут истинную - отдадут...
И точно вспомнишь "своих", шрамы, стёкла... Дверь.
Холодное дерево, ржавый дверной замок... -
та грань за которой оставил "живи" и "верь"...
и тут вопрос - "я сам?" Или.. "тот злой рок"...?
Пока душа жива просто отдай,
пока есть в мире Сердце твоё одно...
Я знаю средь бури увижу вдруг теплый май...
...а мы теплом напишем "души кино".
Немое... Я знаю, будет оно без слов...
Где можно дышать, слова ведь и не нужны.
И воздух станет основою из основ.
Одним искрой-вдохом... Без ереси боли, лжи.


Рецензии
Мы душами наш воздух освежим ,
Назло тем майским бурям и преградам.
А прошлые все шрамы просто дым ,
Ведь главное любовь была чтоб рядом !...
А вера должна бить плохой порыв,
Бороться за любовь не жизни догма.
Ты вовремя поймай ее мотив.
И злой свой рок откинь насколько можно ...

Кита ,серьезный стих !
Головоломный ...
Удачи !

Яков Шенгарей   20.03.2021 10:12     Заявить о нарушении
От души спасибо Вам, Яков, за неизменное внимание, добрые слова и понимание моего стихоплетства:).

Уюта и тепла душе:).

Кита Саито Мори   21.03.2021 00:37   Заявить о нарушении
Премного благодарен !!!)))

Яков Шенгарей   21.03.2021 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.