Теперь я поняла, что ревновать

Теперь я поняла, что ревновать -
К тебе совсем - как к Богу - невозможно.
Нельзя сказать: Он что-то недодал,
Но это и тебе сказать возможно!

Чудовищный какой оксюморон!
Ты правда - бог, и богочеловеком
Ты втягивать в тоннель меня, как слон,
Умеешь и распахивать сверхсветом!

Ах, это чудо - мысли колебать,
Заигрывать умом меж тьмой и светом!
Теперь я начинаю понимать
Тебя, моя великая Бабетта!

Нет ревности, где все глядит в тебя
С улыбкой как в сплошное умиленье!
Дошло! Неужто стала дорастать
До сверхлюбви всемирного прозренья?


Рецензии