Когда лиловых ирисов шифоны...

                /аритмичное/

                "По влажной белизне
                Прозрачной синью
                Пусти волну к волне
                Размытых линий.

                Теперь цветок живой -
                прохладный ирис..."

                / Ирина Бывшева /

Без искр любви слова не пламенеют,
без поцелуев губы сиротеют,
и одиночество пронзает руки,
в тот миг, когда твоим не до моих...

Когда: лиловых ирисов шифоны
украсят вазы стан. А с патефона
иглой адаптера прольются звуки,
блюз снова очарует нас двоих – 

я вдруг пойму: колосья подпоясаны,
в лугах ромашек узелки развязаны.
Когда срывается печать разлуки,
а стон-ворчун внутри внезапно стих...

то это значит – на планете август,
в нём очень вкусен самоцветный агрус,
а в небе облако – смешной лоскутик,
для строчек это бесподобный штрих.
*

... на плечи будет капать мёд из солнца,
с помпона клевера оса, жужжа, взметнётся,
над яркими цветами мотыльки
вспорхнут из ароматов дорогих!

День к вечеру. Приветлив, благосклонен,
вьюн, изгородь обвив, и розов, и фриволен.
В подоле сумерек притихнут пауки,
прохладой ветер растревожит их...

Пластинки старой круг кладу в конверт я.
и, чувствуя себя немного экстравертом,
переполняюсь: ощущенья так легки,
что хочется поведать мне о них!

Слова к полуночи в стихи слагаются,
улыбкой счастья губы расползаются,
рука бежит по клавишам строки.
Душа опять в стремлениях благих!

*---------------
Агрус – гибрид крыжовника и смородины

В иллюстрации мой коллаж по картинкам ИНЕТа


Рецензии
рука бежит по клавишам строки...
***

Хорошо она бежит, знает, какая музыка нравится твоим слушателям!

Легко пишешь, воздушно, возвышенно - это твой стиль, это твой особый почерк.

Счастлива была пообщаться с твоими стихами...
Спасибо за них!
Обнимаю!

Ольга Заря 2   15.04.2021 13:31     Заявить о нарушении
Моё тёплое сердечное спасибо, Олюшик! Я редко пишу, редко публикую, как хорошо, что приходишь, талантливая моя подружка! Наговариваешь тут мне комплиментов... Сразу чувствую себя легкописцем!)

Лови обнимашечки!

Вечерокм приду, жди!

Наталья Шалле   15.04.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.