Счастье внутри нас

Упорно бродим по большой планете,
В попытках свое счастье обрести.
И как же часто мы не замечаем
Простых житейских радостей в пути.

Мы превращаем нашу жизнь в большую гонку,
Карьера, деньги, путешествия, друзья.
И все должно быть точно по шаблону:
"У всех же так, не отстаю и я".

Пора бы от иллюзий нам очнуться
И осознать, а не смотреть по сторонам,
Как радостно с любимыми проснуться,
Пить вместе крепкий кофе по утрам.

Встречать рассветы, провожать закаты,
Болтать после работы ни о чем.
Слушать грозы волшебные раскаты,
Держаться за руки под проливным дождем.

Смотреть, как подрастают наши дети,
Спокойно, без излишней суеты.
Не заставлять, чтоб знали все на свете,
А больше воспитать в них доброты.

Ценить родителей и проявлять заботу,
Почаще навещать их и звонить.
Влюбиться в нелюбимую работу
И как на праздник каждый день ходить.

И вот, когда мы точно осознаем,
Что радость в каждом миге, без прикрас.
Тогда довольны своей жизнью станем,
Ведь счастье притаилось внутри нас.


Рецензии
Под каждым словом подпишусь!
Правильный вектор в поиске счастья - работа над собой!
С уважением!
🥰🥰🥰

Ася Кремнева   29.03.2021 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.