О времени...

***
Безудержный ливень ловим в ладони,
Живём безоглядно и страстно.
Так хочется верить – в мире огромном
Время нам будет подвластно.

И словно судьбы подарок роскошный –
Такое далёкое завтра…
Можно исправить любую оплошность,
Использовать новые старты.

А жизнь быстротечна, неумолима –
Давно уже многое в прошлом...
Время усердно, как лёд на стремнине,
Все чувства в душе мелет в крошку.

Но извлекает порою седою
Из тайных глубин подсознанья
Счастье шальное, что пахло грозою,
В волнующих воспоминаньях,

Что душу согреют…зябкие плечи
Окутают как покрывалом…
Плачут беззвучно горящие свечи
О том, что так времени мало…


                Экспромты

    Воспоминания, куда ж без них:
    Укутают, согреют нежно.
    Пускай мой робкий взгляд, мой вздох, мой стих
    Не воскресит событий прежних,
    Ведь мчится время неизбежно,
    Порадует как тот подснежник...

                Вадим Кудашов   


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!

Ваши ДВА произведения, по ИТОГАМ Экспресс-ПРОЕКТА 26 – "О ВЕЧНОМ",
заняли ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и верных ориентиров в выборе ценностей жизни!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Архив   08.04.2021 01:05     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо большое!
Жаль, конечно, что 1 тур пропустила...)

с уважением Ирина

Ирина Гурьева   10.04.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.