Между строк

М Е Ж Д У   С Т Р О К

ПРОЛОГ
Радовалась весна солнечным дням,
Кролик грыз морковку – ням-ням,
Скучая по изумрудной травке…
Дедок шустро подъехал к заправке
На видавшем виды «жигуленке»,
Косы бабулька заплетала Аленке,
Снег таял от плюсовой температуры,
Челночницы завершали шуб-туры.

Жизнь не стояла на месте.
Жених цветы дарил невесте.
Цены на все ползли в гору,
Сладко жилось дерибано-вору,
Лоснились спесью морды.
Шастали всюду злыдней орды,
Мелели российские реки…
Союз со злом заключен на веки?!

1.
«Разделяй и властвуй» – призыв с_ _ _ ны.
Поутру = проснулись: нет великой страны.

– Что – с аборигенами?
– Торгуют, уже – генами.

Беды катятся по городам-весям.
В своих глазах много ль – весим?
Победу на Конкурсе шариков
Одержал  как всегда – Шариков.


2.
Умыкнуть чужое добро норовит хват
Соседка – на страже, держит ухват!
Так – жизнь,  иль – тьма лжи???
Опасны корыстолюбцы, друг, скажи

С л о в о  п р а в д ы – в е с к о е!
Сделай и движение – р е з к о е:

Поднимись с мягкого дивана,
Аль не сын ты молодца Ивана?

Молодца – добра.
Не спасет спящих КОБРа.*

3.
Оголтелый ставленник зла
Похож на отвязанного козла,
Усердно пожирается капуста,
На огороде станет пусто
Вот-вот, вот-вот…вот.
Вакханалии – не один год,
30 лет исполнилось уже.
Между мирами
                скользим –
                по меже.

4.
Строится Мировой Порядок
Много клумб-могил-грядок,
Цветами изобилуют вазоны,
Даже появились зоны
Отчуждения запретные
И – нелюди зловредные,
Не иначе – биороботы,
Лапы – загребущие, хоботы,
Приспособленные для поживы.
Но – люди верные еще живы!!!

Жирует – до поры – мелюзга.
Очищаются души, летит лузга
В огне вседозволенности сгорая.
Близко до ада, далеко = до рая.

5.
Игу – конец в положенный срок?
Гогот гусынь… гомон сорок…
Молчат соловьи, трясогузки…
Чьи-то пути – предельно узки.

На челе века
                будущее отражается,
Кто-то – спит,
                кто-то
                с нежитью
                сражается.
В землю сеется массово семечко,
Забыто время,
                вскачь помчалось
                времечко.


ЭПИЛОГ
Закончится иго
                в положенный
                срок.
Умей читать – между строк.


*Комитет Общей Безопасности России


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии