привет поэт

привет поэт
05:30
Публикация номер 6487

едва спросонья поняв,
что сон не отлучил меня от океана королевств поэзии,
я хлынул в Стихиру,
как забортная вода в течь подводной лодки,
взорванной своей торпедой,
и, чувствуя, что экипаж уже не смеет пускать оставшиеся торпеды
по учебным и боевым целям, пытается дышать стихами -
я стал осуществлять превращение подводной лодки в дворец нептуна поэзии,
впуская к превращающимся в русалкоголиков матросов-подводников стихов
морских моллюсков, рыбок золотых, плюс водоросли,
декоративно украшающие уютную кают-компанию;

стихи журчат теперь через иллюминатор утопленного атомного ракетоносца,
символизируя подводное разоружение,
отказ держав от милитаризации подводных царств наподобие отказа от использования поэзии в военных целях -
всемирная конференция поэтов разных стран,
разъединенных под знаменем поэзии разнообразной,
подписана всеми, кто не участвует в конкурсах на  личное и коллективное превосходство над другими личностями,
кто воспевает реального человека, героев - также, как далеко не героических, а просто добрых людей, -
реально добрых, а не притворяющихся, чтобы выиграть приз,
реально бескорыстных, чтобы лишь питаться земляникой со всеми наравне
щедро оплачивая  бесплатное валютой своих талантов;

чтобы поэты, утопленные в крейсере, который мог, как спичку, поджечь хрупкую планету,
стали поэтическим руссалкоголиками,
их жабры мощно выпустили выдох стихотворений,
и поэты стали летучими рыбами поэзии,
потом - летучими кошками,котами и мышками, даже компьютерными,
поднявшимися до ближайших облаков поэзии и мечты -
и - не теряя уютности и тепла - снова превращаясь в космическое рыбоводство -
в звёзды, сияющие лучиками стихотворений,
не пренебрегая другими -
понимая, что яркость по шкале лишь означает удалённость или близость к сердцам читатлей-астрономов,
а не к устройствам жирного стола для читателей-гастрономов,
хотя вред лишь для поэтических обжор,
и, вот, огромный космос поэзии,
её вселенная - наполняется любовью к человеку и миру -
прекращая гонку вооружений для скачек по головам друг друга.

привет поэт.

                09 февраля 2020 года примерно 05:50

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120020901364

Привет, ПОЭТ!

Галина Ха   09.02.2020 11:25   

Всем, всем,всем!
И Вам - привет!

Август Май   09.02.2020 11:33


Рецензии