Не обижайте пожилых людей

Не обижайте пожилых людей,
Придёт и к вам заслуженная старость,
Когда-нибудь среди ночных огней
Почувствуете вы свою усталость.

Не обижайте пожилых зазря,
Ведь в вас живёт и их души частица,
Чтоб ваша вновь смогла взойти заря,
И вы смогли ей вдоволь насладиться.

Всмотритесь в лица пожилых людей,
Где меж морщин осела тень страданий,
Там где без зла, интриги и затей
Лежит сплошная нить воспоминаний.

Взгляните в досуха истлевшие глаза,
В те, что за вас когда-то слёзы лили,
Что по ночам, всё глядя в образа,
Здоровья вам у Господа просили.

И пусть кого-нибудь согнёт судьба в поклон,
Прошедших лет не стоит и стесняться,
У жизни прожитой один лишь эталон:
Над старостью вовек нельзя смеяться.

   15.03.2021 г.


Рецензии
Хорошее стих-е.

Зайцев Вадим   19.02.2022 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.