волна. гроза

Причал. И небо в облачной глазури.
Волна тревожит берег лобызанием...
Нахмурив лоб, глаза серпом прищурив-
Томится вечер бирюзовым ожиданием.

Вот-вот вздымалась пенным опереньем,
Плевалась солью , паруса съедая.
Седые пряди разлохматила в мгновенье-
Косой косматой берег оплетая.

И небо пашней грудилось, сверкая
Трещала в бездне молний борозда
Всё реже.Всё спокойнее , стихая...
...Ну вот и всё, закончилась гроза ...


Рецензии