Судьба такая...

*
Он с первых дней был проклят Богом.
Судьба такая. Не молись.
Была вся в терниях дорога.
Его была мученьем жизнь.

Он изначально был страдальцем.
Искал, куда грехи нести.
И ткнул в него Всевышний пальцем.
«Его сегодня вознести!..»

Крест мы из досок сколотили,
какие были во дворе.
На гору дружно проводили.
А Он родился в январе.

С тех пор и ходит эта притча.
Её рассказывал мне дед.
Я не присутствовал там, лично.
И, говорят, Иисуса нет.
*
Но красим с дедом мы яички.
Печём на Пасху сладкий хлеб.
Я молча еду в старой бричке.
Вернуть лет сорок прошлых мне б...


Рецензии