Читаем бегло, торопливо

"Я там был, мёд, пиво пил,
  Да усы лишь обмочил."
                А.С.Пушкин

***
Читаем бегло, торопливо
и тут же сразу о себе
спешим поплакаться сопливо,
поддакнуть чьей-нибудь борьбе;
напялив походя чужое, 
рвануться: – Мерки не мои.
Не те в судьбе у вас герои,
вороны ваши – соловьи!
То вдруг нечаянно узнаем
своё лицо в другом лице
и вместе попереживаем,
и пивом чокнемся в конце.
Но отложив в сторонку книгу,
на жизнь чужую наплюём.

Читаем бегло – торопыги.
Все о себе взахлёб поём.


Рецензии