Школьный двор

Урок последний окончен в школе.
Кипит игра на футбольном поле.

В углу двора забыты портфели.
Мелькают, звонко скрипя, качели.

Мальчишек младших смеются лица -
легко в опавшей листве возиться.

Весь школьный двор - просторный, старый,
залил осенний свет небывалый.

Тревожит ветер рябины кисти.
Упруго ветки дугой повисли.

Цветы на клумбах застыли строго.
Прохожих мало. Пуста дорога.

Сидят сороки в ряд на заборе.
Урок последний окончен в школе.


Рецензии