Ум

Ум-тяжёлый груз для всех,
Наполненный обильной суетой,
Он таит в себе большой презент,
Кто умеет думать головой,

В нём скрыт большой потенциал,
И полный багаж знаний,
Иногда он может убить наповал,
И создать множество страданий,

С ним тяжело, а порой без него плохо,
Он должен быть всегда с тобой,
И не придёт к тебе суматоха,
Он станет твоею высотой.

Уметь его познать-загадка,
Утратить проблемы нет,
Хватит играть в пустые прятки,
Пробуй найти свой ответ,

Во мгле порой и истина подвластна,
Словно дорога вдаль, в никуда,
Всё так неясно, небезопасно,
Так хочется захлопнуть глаза,

И без вмешательства оставить,
Издалека на это всё смотреть,
И больше никого не печалить,
Оставив где-то свой след,

Мой ум, отрада всем,
Он же и погибель моя,
Закрою ли уста насовсем,
Или всё же будет ничья,

Так трудно всех понять,
И уметь всё забыть,
Как легко всё терять,
И так сложно дорожить.


Рецензии