Имя твоё- Марина-а-а-а

« Хочу у зеркала, где муть
  И сон туманящий...»
М.Ц.


Случай был бы – ВЕЗЕНЬЕ!
Повстречались случайно!
Было бы воскресенье,
Пасха, ручьёв журчанье.

Лики свято- пригожи
У случайных прохожих,
Строги и вертикальны
У прохожих пасхальных.

Взялись за руки б крепко-
Мы б друг друга узнали!
Мы б друг другу сказали
Что-нибудь о печали,
О дне весенне-терпком.

Или переглянулись
Так лукаво-похоже,
А потом улыбнулись
Мы бы друг другу тоже.

Мы бы страстно дружили,
Мы бы дружно молчали,
Мы бы молча следили,
Как кораблик причалит.

Ты бы, я бы... Но длинно,
Издалека, прощально:
Имя твоё – Ма-ри-н-а-а-а...
И кораблик отчалил.


Рецензии