30-летию ФНС России посвящается

Налоговик – осенний именинник!
Стоит на страже благосостояния страны.
Всем должникам налоговым - противник,
Закону, Чести и России в ФНС верны!

В рабочих буднях не бывает скуки:
Вопросов, споров ежедневный ждёт круговорот…
Порой готовы опуститься руки,
Но с новой силой Налоговики идут вперёд.

Проверку завершить, промониторить,
Доходы спрогнозировать, присвоить  ИНН,
Взыскать недоимку, в суде оспорить,
Признать банкротами, на жалобы ответить всем.

Улучшить показатели работы,
(Бюджету поступления налогов так нужны.)
Не перечислить тяжкие заботы...
За плодотворный труд гордиться ФНС должны!

За 30 лет Вы многого добились!
Сниженье доли «чёрной экономики» в стране.
Платформу цифровую Вы внедрили,
Нет ведомств, развивающихся  с Вами наравне.

Режим для самозанятых, отсрочки,
«Прозрачный бизнес», «Мой налог», «Реестр  МСП»,
Отраслевой проект «Зерно», рассрочки,
Порядок новый по применению ККТ.

«АИС- Налог», «ЛК», онлайн-ответы,
И даже вычет можно через сервис оформлять.
Не перечислить ФНС победы,
И список достижений можно долго продолжать.

Патент и «АСК», оперативность.
Возможность регистрации - лишь кнопочку нажать.
Во всём командный дух и креативность!
Нелёгкие вопросы удаётся Вам решать.

Налоговая служба, как ракета!
Маршрут построила на новый взлёт, стремится вверх!
Умеет расставлять приоритеты,
Курс на доверие, открытость, диалог, успех!

Бесценен вклад почётных ветеранов,
Тех, кто фундамент прочный у истоков создавал.
Тех, кто трудился честно, неустанно,
Тех, кто престиж налоговой системы поднимал.

Пусть в праздник Ваш уйдут печаль,тревоги!
Найдут Вас уважение, награды и почёт!
Пусть крепнет Служба Ваша год от года!
Здоровье, счастье к Налоговикам рекой течёт!

16.03.2021
********нм********
Написано в рамках конкурса ФНС России


Рецензии
Хорошей службы! А вам победы.

Надежда Демченко   17.03.2021 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надя! Тот самы момент , когда творчество и моя работа соединились вместе в процессе написания этого стихотворения.

Наталья Молдованова   18.03.2021 18:48   Заявить о нарушении