***

Мерцают звёздные обои
И тусклый свет кропит фонарь.
Оставить прошлое в покое
Велит мне яростный февраль.

И заскорузлые тревоги
Топить, замачивая в чай,
И выплеснуть его с порога,
И улыбнуться невзначай.

А знаешь, справиться возможно
С собою! Здравствуй, тишина!
Клинок я вкладываю в ножны.
Адью! Закончена война.

И в ожидании рассвета,
В предчувствии моей весны,
Стою у края парапета
И пью сияние луны.


Рецензии
Любовь. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   30.03.2021 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.