Я не знал, что это... волшебство

множество дорог впереди ещё и сколько уже позади,
как в сказке Маяковского «не обернулся ни один».
время расставит, возьмёт на буксир, только испорчен красивый мундир,
в потоке перемен... какие выбрали пути?

я могу касаться, лицезреть и любить тебя,
никто у меня этого не отнимет.
ты, торгуя с судьбой, продавала себя:
как никто никогда не обнимет.

это крайний стих на сегодня,
и я умоляю, его хоть прочитай не касательно.
так отчего же безвестность, будто сводня,
по какой причине у всех заждавшихся окна стучат мерцательно?

не к чему — вся эта буквенная стряпня,
вдруг ты отпустишь на волю меня.
дом мой родной, ты один для меня.
в доме поселится скучный сентябрь-сквозняк.

где-то обронил части, в чём-то погас,
даже тени приноровились освещать кресты,
убить время, и порчу, и сглаз.
посмотри, как прекрасны в огне разводные мосты.

а я свой давно уже снял.
"Прости меня, слышишь прости меня..."

близкая книга у Мураками,
послемрак любимой заставы,
наши контуры не прочтут сами,
гармонии невинные забавы.

пол стакана апероля,
в кругу вселенной - рождественский голос "НАС ЛИШЬ ДВОЕ",
ждём старого и верного пароля
и живем мы не спеша в счастье и покое.

я начал жить по иному,
и для меня присутствие,..
...любви прощальное напутствие.

у тебя обороты, обороты, обороты,
работа, дорога кверху, съёмная однушка,
пускай завистливо гелгечут «доброхоты»,
с любой стороны простой и для многих - просто игрушка.

пускай трепещут...
у тебя аборты, ссоры, приступы рвоты...


но для чего бежишь ты,
и сама не понимаешь, верно?
шуршащие льды-
придорожная таверна, твоё место?

нет, всё вздор...
ненависти злости нет в этом тесте.

а я шепну тебе:
кот, зарывающийся в нежности,
растворяешься в любовной безмятежности.
мохнатый пёс у каньона, мамины руки,
и нежная встреча после полёта разлуки,
мелодия испепеляет звуки
и не верю, что придёт час разлуки.
в них столько грусти от муки ! -
в этом вся ты, мой ангел,
спрятанный в сердце на полке,
в этом полке ножевое,
в этом — всё волшебство.

я многие лета жил без любовного,
как без одежды — вопль юродивого,
и когда стихи преображались драконами,
я не знал, что это — волшебство.

в конструктах моих снов не хватает нужных... слов,
в этих фразах темных и ненужных... вод,
как же это прекрасно — жить в мире вместе с тобой,
и любви не достаточно (ты права)- когда вокруг тебя всё это...

волшебство.

(с) Амтиврахий Корримбор


Рецензии