Зима слезилась январём!..

      Зима слезилась январём
      Дождливо-снежно-талым,
      И стайки серых воробьёв
      Чирикали устало...

      Глядишь, и сразу не поймёшь:
      Дождливый снег
      Иль снежный дождь,
      Точь-в-точь, как наш слезливый век!..

      А раньше были времена,
      Как райский сад цвела Земля,
      Плоды дарили дерева,
      А нынче чаще -- на дрова, ну,
      И на мебель!.. иногда...


Рецензии