Мой друг

Мой друг

Я тишину ночи пол-лунной
Нарушу скрипом половиц,
И ниспаду с коленей - ниц:
Я ждал тебя, мой друг. Безумный
Заснул наш город...Черепиц
Свет блёклый, слабый, отражённый
Не производит свето-тень.
И мы с тобой вдвоём лишь... День -
И яркий свет его контрастный
Нам ни к чему. Опасна
Своим неверием толпа
с гортанной бранью беспощадной
и шумом рыночным, площадным.
Нам тишина нужна одна.

В беседе я тебе, мой друг,
лишь одному явлю сомненья...
И боль свою... Тебя зову.
И ты поможешь, несомненно.
Я жду тебя. Всегда. Один.
Я жду тебя для разговора.
И знаю, что придёшь. Приди...
И всех врагов отступит свора...

Художник Александр Лепетухин.


Рецензии