Тихие стихи

    ТИХИЕ СТИХИ

Она смотрела на меня 
С блаженно-милою улыбкой.
Во мне уж не было огня
И жизнь казалась мне ошибкой.

И было сердцу всё равно,
Что день лежит листовою в луже,
И было всё предрешено
Неотвратимой зимней стужей.

Читая тихие стихи
Из уст душа вспорхнула рифмой,
Казались облачно легки –
Те дни, что выдались ошибкой.

К запястью губы приложив
В браслеты белые вздыхая,
Она строку боготворив
Была правдивостью святая.
 
Качнув красиво тонкий стан,
Она шептала, восторгаясь:
«О боже, милый, я Вам нравлюсь? –
Ах, друг мой, Вы любовью пьян».

Изящной лёгкою рукой
Желанно позвала в объятья
И обжигая жаром платья
Горела алою зарёй.

И вечер бил в колокола
Деревья осыпая звоном.
В Ней жизнь бессмертная была
По всем божественным законам…


Рецензии