Зима бесстыдно куролесит

Зима бесстыдно куролесит,
И бесполезно к ней взывать,
В календаре весенний месяц,
А ей на это наплевать.
Пурга беснуется в экстазе,
И ветер воет в проводах,
Метель по подворотням лазит,
И крепок лёд ещё в прудах.
Уймись, гуляка безрассудная,
И укроти свой дерзкий нрав.
Усни, блондинка, беспробудно
В чертогах лиственных дубрав.


Рецензии