Не хочу я быть собакой...

"Я залаю, она лает" (Владимир Цветков, г.Яхрома).

Не хочу я быть собакой,
Да и кошкой не хочу.
Лучше средь ночного мрака
Богу я зажгу свечу.
Ну хотя б, на всякий случай
Или чтоб чертей гонять.
Я нечистым не попутчик -
Пусть отстанут от меня.
Мир во зле лежит, так что же?!-
Ну и пусть себе лежит.
Ты прости, поэта, Боже,
И оставь мне эту жизнь.
Дай пожить ещё немножко -
Близкой смертью не стращай,
И в собаку или кошку
Ты меня не превращай.


Рецензии