Пуля

Это не то,чтобы песня, скорее, композиция к спектаклю или театральной постановке о войне. С одной стороны мчится лихая конница,сметая врага на своём пути, с другой стороны ей навстречу через степь летит пуля.


Пуля-дура.Все так говорят.
И летит  туда,куда придётся.
Есть у каждой пули свой обряд-
Всех целует,кто ей попадётся.
 
  Команда звучит :" По коням!"
  Трубач протрубил "Подъём".
  Мы рвёмся, готовы к бою,
  И в клочья врага порвём!
  За правое дело наше
  Готовы мы в землю лечь,
  А тех,кто решит иначе,
  Наш покарает меч.

Пуля одинокая летит,
Скучно ей, над полем пролетая,
Песню тихо грустную свистит,
Своего пути не разбирая.

  Ветер нам лижет раны.
  Не время о них роптать!
  Нам думать о смерти рано,
  Мы здесь,чтобы побеждать!
  Мы пулю врага проглотим,
  Но выплюнем на ходу,
  С него мы по полной спросим,
  Накличет себе беду.

Путь неблизкий у пули впереди,
Вдруг прижмётся к чьей-нибудь груди.
Ей не хочется зря пропасть,
Хоть в кого-нибудь, да попасть.

  Вперёд,эскадрон отменных!
  Пусть пуля боится нас.
  Не будет сегодня пленных.
  Молитесь в последний раз!
  Лавиной врага раздавим,
  Коней запустив в галоп,
  И кровью росу разбавим,
  С пулей сойдясь лоб в лоб.

Пуля-дура, всё равно ей с кем.
Сладок будет пуле чей-то плен.
Если метко в сердце попадёт,
Своё счастье в нём она найдёт.

  Летим мы вперёд, и кони
  Копытами землю рвут!
  А кто-то упал и стонет,
  Другие за ним придут.
  В безумном галопе скачет
  Один конь,без седока.
  И кто-то о нём поплачет,
  Но это потом,а пока
  Мы шпоры в бока вонзаем,
  Глотая седую пыль,
  И в небо взлетая, знаем-
  Там сказкою будет быль!

Эту пулю кто-то отливал,
Эту пулю кто-то заряжал,
Эту пулю кто-то выпускал,
Кто-то эту пулю повстречал.
Тот, кто эту пулю отливал,
Тот, кто эту пулю заряжал,
Тот,кто эту пулю выпускал,
Сам другую пулю повстречал.


            18.10.2020


Рецензии