Другого пошива

Другого пошива
Ты, друг милый мой.
Вот часто паршивым.
Ведешь вечный бой
Со мною нелепо.
Вот сердце – не в такт.
Ведь учит не Небо
Вести себя так.

Оно по иному
Нас учит вести.
Нет счастья земного, -
Терял невест ты.
А, может быть, лучше
Исправить себя?
Подружек не мучить.
Жить просто, любя

Живое созданье.
Прекрасен алмаз.
А ты в назиданьях
Шлифуешь все нас.
Вот счастья осколки.
Ты мысли гигант.
И силы вон сколько.

Но не бриллиант
На выходе в целом.
А крошки его.
Не знаешь ты цену
Алмаза того.
И я не сумела
Тебя изменить.
Ни глины, ни мела.
И в шар не слепить.

Податлив не очень.
Упрям ты, уперт.
Хоть видят все очи,
Но поступью тверд.
Шагаешь в погибель.
Все видишь, не слеп.
Я против троп, ибо
Души вижу склеп.

Умыла я руки.
Не маюсь тщетой.
Напрасные муки.
Нет участи той.
На пальцах вон ранки.
Их надо лечить.
Не дался огранке.
Нет смысла учить.


Рецензии