В этом мире

Говорят - В этом мире творится бардак.
Здесь за каждым дувалом скрывается враг.
Правда, многих врагов мы уже победили.
И лишь только себя - не сумели никак..

    *****

Нынче слухами, площадь базара полна,
Что нас скоро, напоят вином, до пьяна.
И румяным кебабом, накормят до сы'та.
И какой только бред ни приносит весна..

    *****

Что нам проку с того, что у всех на слуху,
Вечных истин завет? Ибо время - в труху
Превратило, и жернов исписанный ими,
И зерно. Нам оставив одну шелуху..

    *****

Я, тем, от сердца воздаю хвалу,
Кто, как щербетом сладким, пиалу,
Мою, словами наполняет, душу.
Кто, не скребёт кинжалом по стеклу..

     *****

Расскажи мне Аллах - Разве было когда,
Чтобы столько мечтателей - прямо беда?!
И такие упрямцы, что их образумить,
Не под силу - Тебе. Ну а мне-то, куда?!


Рецензии
Здорово, в прочем, как всегда, Николай)))

Ткешелашвили Ольга   28.05.2021 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.