Политики приходят и уходят...

Политики приходят и уходят,
А вот поэты миру остаются,
И не берёт их молох революций -
Стихи читают при любой погоде:
В жару или во время снегопада;
При всяком политическом режиме.
Поэзия одним необходима,
Другим, наверно, это и не надо.
Стихи кому-то воздух или пища,
И даже пусть таких людей немного -
Они находят к авторам дорогу,
Но сами мы читателей не ищем.
Наверное, неправильно всё это,
И, в общем-то, должна быть пропаганда,
Но умным ты не впаришь контрабандой
Творения бездарного поэта.


Рецензии