Девочка из города Вселенск

На поджаренном ломте
Почерневшего асфальта,
Топает, уткнувшись носом в свет,
К шести колоннам на бульваре -
Девочка из города Вселенск,
В солнечного цвета платье.
Ей неважно сколько дней
Прошло со дня её рожденья;
Вся сила мира и печаль
В её руках, и на плечах
Её лежат златые кудри, что кричат
О невозможности ни чем, ни кем её достать.
Пускай, горит повсюду всё:
Пылают люди, кожа лопается на костях -
Им не достать её извилин и изгибов,
Не дотянуться до ответов.
Она не задаёт вопросов.
Всё, что может ей и нужно,
Уже моститься выше глаз и взглядов.
Она есть центр, она съест всё.
Бездумная змеиная игра -
Идти так тихо по земной коре.
Но правила придумала она -
Девочка из города Вселенск.

© Дмитрий Лебовски.
15 мар 2021, 23:25


Рецензии