Давайте - о погоде...

О, нет! Любить  Вас  не  устал
И  мне ль лукавить,  право?
Вы  дней  забыли  тех  забавы...
А  я  Вас  ждал!  Как  я  Вас  ждал...

То  время  стало  просто... сном?
И  нет  надежды? Что же,
Вы  разуверились,  похоже,
Коль  сетуете  об  одном,

Что жаль  Вам юных дней со  мной -
Надежд  напрасных  лета.
И  Вы  не  жаждете  ответа,
С  кем  был без Вас  мой  путь  земной...

О чём нам... дальше  говорить?
Давайте - о  погоде!
Или  о  чём-то  в  этом  роде...
Ваш - первым  рейс? Позвольте... проводить?...


 ***

Любить  Её? Нет, не  устал!
Она ж? - Лукавит,  право?..
"Ты  знаешь, оба мы  не  правы..."
В глазах у  трапа прочитал...


 


Рецензии
Романтический монолог. Чувствуется сожаление героя о несбывшихся мечтах. Хочется пожелать герою обрести любовь ведь она бывает совсем рядом а на нее не обращаешь внимания...

Павел Черноусов   17.03.2021 09:37     Заявить о нарушении
С Благодарностью!!!

Владимир Полуничев   18.03.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.